注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

szqngxrm的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】做一个情绪成熟的人  

2016-06-28 08:41:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自 蒙族—尔图东耶《做一个情绪成熟的人》

 

做一个情绪成熟的人 - hjlphjlp - 虎踞龙盘

 

 做一个情绪成熟的人

素材:网络  编辑:尔图


        常从朋友那里听到这样的议论:“我真希望他快点成熟!”,“她表现得就像个不懂事孩子!”。当爱的激情渐渐褪去,经历了生活的种种考验以后,人们发现,那个当初让自己为之倾倒的他(她)并不那么完美了……现实不同于童话故事的结尾,“王子和公主幸福地生活在一起。”,在漫长的感情生活中双方都需要继续成长。


     情侣一方的情绪不成熟会使得双方精神紧张,容易让另一方失去尊重和耐心,进而影响生活质量。要做一个情绪成熟的男人(女人)应该注意哪些心理特质的培养呢?

做一个情绪成熟的人 - hjlphjlp - 虎踞龙盘

  

         1、情绪成熟的人能管理情绪。

  能很好的表达情绪很重要,学会管理情绪更重要。如果没有学会调节情绪的技巧,那么情绪就会变成两个极端,要么非常开心,充满激情;要么在小事情上情绪崩溃,勃然大怒。做人的一个重要方面,就是要学会识别自己的情绪,并且恰如其分地表达,最终让自己能理智下来。情绪成熟的人不会乱发脾气,也不用担心,无端的一句话会让其失去应有冷静。

  2、情绪成熟的人会慎重地使用语言。

  语言在处理关系中举足轻重,情绪成熟的人会准确地选择对方易于接受的语言。每个人都会有对另一半感到失望的时候,千万莫一味指责。发生了冲突,要好话好说,不同的语言、语气会有不同的效果。语言是把双刃剑,怎么使用都在一念之间,在想准备开口责备对方的时候,最好先去睡一觉,或是吃一块甜点。

  3、情绪成熟的人会设身处地替他人着想。

  情绪成熟的人会替对方考虑。比如,一个喜欢晚上出去参加派对,一个喜欢宅着,点个外卖玩电脑,但最后,要成功地想个办法,让两个人都开心。替对方着想,不等于你赞同。你可能完全不理解对方的想法和观点,但要尽力去尊重、理解。学会妥协是情绪成熟的重要一课。


做一个情绪成熟的人 - hjlphjlp - 虎踞龙盘
 

  4、情绪成熟的人自己承担责任。

  人人都会犯错,情绪成熟的人做错了事,不会找借口,怪别人,强词夺理,而会自己反思,承担责任。首先承认错误有助于树立一个值得信任、让人有安全感的形象。这样才能避免意气之争,一起面对真正的问题。学会虚心倾听意见并且给予适当的回应也是建立良好关系中的重要表现。

  5、情绪成熟的人不会比较。

  不要盯着对方是否完成了承诺,甚至给其打分。忘了那个打分板吧!斤斤计较会影响感情。关系的本质是让步和妥协,愿意付出的精神十分必须。如果老是计较着,很容易产生不满。这不是说,要一方无条件给予,而是说,应该看到长期和整体效果,尺有所短寸有所长,各自付出的方面不尽相同,在爱的前提下,总体应该会是平衡的。暂时的多付出一些,收获到了幸福快乐的心情,比什么都重要。

  6、情绪成熟的人就事论事。

  生活中的矛盾总会发生,天底下没有不吵架的夫妻。情绪成熟的人会就事论事,而不是由一件小事就无限上纲,引申到人品性格;也不会把陈年旧账都翻出来,纠缠不休。不贴标签,不讽刺、挖苦、不用刻薄语言。不要想证明自己
是正确的,分个是非究竟,否则,就会在二人世界里发生一场小小的灾难。


做一个情绪成熟的人 - hjlphjlp - 虎踞龙盘
 

  7、情绪成熟的人擅于变通。

  达到同一个目的可以有很多种方法,要找最温和的方法,爱情中很难有是非对错,双方愿意就是正确的,这是取得互相尊重的重要环节。尊重个性的相对独立,学会欣赏对方与自己不同的特质,兼收并蓄,可以让眼界更宽,能力更强,思维更开阔。

     8、情绪成熟的人不需求支持。

  情绪成熟的人走进屋里说的第一句话不是“宝贝,我来了”,而是“宝贝,你在这儿呀!”,时时事事关注他人是第一位的,自己不大需求关注和鼓励。当你成功时,为你开心,不是因为他为你的成功奉献了很多,而是单纯地为了这件事情本身。

  想要找个情绪成熟的伴侣,就意味着首先得学会照顾自己的情绪。愿意自己心理能力成长的人,才能得到永恒的真爱!自己变得成熟远比在
茫茫人海中找个情绪成熟的爱人要更为直接。成熟的情绪为爱保驾护航,让我们共同加油。


做一个情绪成熟的人 - hjlphjlp - 虎踞龙盘
做一个情绪成熟的人 - hjlphjlp - 虎踞龙盘
做一个情绪成熟的人 - hjlphjlp - 虎踞龙盘
 
   
做一个情绪成熟的人 - hjlphjlp - 虎踞龙盘

 

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017